Métiers de bouche
Les métiers de bouche, un savoir-faire ancestral et traditionnel mais pas seulement, c’est aussi des filières d’innovation qui s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain. Découvrez :
- le métier de boucher, de la découpe aux opérations de préparation de la viande et de spécialités bouchères
- le métier de charcutier-traiteur, taillage et tournage des légumes et préparation d’un buffet traiteur
- le métier de boulanger, pétrissage de pâte à brioche, préparation de viennoiseries, cuisson et dégustation
- le métier de pâtissier-chocolatier au travers de la fabrication de sucre d’art, chocolat, petits gâteaux et montage d’une pièce montée
- les produits de la mer au travers du métier de poissonnier
Dextérité manuelle, connaissance des produits et sens du commerce…les métiers de bouche et l’excellence de ces métiers seront à l’honneur !!!
>> Téléchargez la fiche récapitulative de ce pôle
L'établissement participant à ce pôle :
-> URMA 49



