DU CAP
AU BAC+10

JEU.5 DÉC.
VEN.6 DÉC.
SAM.7 DÉC.

Métiers de bouche

Les métiers de bouche, un savoir-faire ancestral et traditionnel mais pas seulement, c’est aussi des filières d’innovation qui s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain. Découvrez :

  • le métier de boucher, de la découpe aux opérations de préparation de la viande et de spécialités bouchères
  • le métier de charcutier-traiteur, taillage et tournage des légumes et préparation d’un buffet traiteur
  • le métier de boulanger, pétrissage de pâte à brioche, préparation de viennoiseries, cuisson et dégustation
  • le métier de pâtissier-chocolatier au travers de la fabrication de sucre d’art, chocolat, petits gâteaux et montage d’une pièce montée
  • les produits de la mer au travers du métier de poissonnier

Dextérité manuelle, connaissance des produits et sens du commerce…les métiers de bouche et l’excellence de ces métiers seront à l’honneur !!!

 

>> Téléchargez la fiche récapitulative de ce pôle

L'établissement participant à ce pôle :

-> URMA 49

 

Boulangerie (libre)
Viande (libre)
Vitrine Pâtisserie (Photo interne)
bp_charcutier (site internet URMA 49)