JEU. 30 NOV.

VEN. 1er DÉC.

SAM. 2 DÉC.

RESTAURATION, HÔTELLERIE, MÉTIERS DE BOUCHE

 

Dans  les  cuisines  d’un  restaurant  ou  les  couloirs  d’un  hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et  des  hommes  s’activent  pour  réaliser  des  plats  savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...

Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.

Filières « métiers de bouche »

Les  métiers  de  bouche,  un  savoir-faire  ancestral  et  traditionnel mais  pas  seulement,  c’est  aussi  des  filières  d’innovation  qui  s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.

 

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Les établissements participants à ce pôle et dates des portes ouvertes :

→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin

  • 26 janvier de 16h30-20h30
  • 27 janvier de 9h-13h
  • 12 avril de 17h30-19h30 (soirée familles pour l'Ecole Hôtelière uniquement)

→ Lycée & Centre de Formation Jeanne Delanoue

  • 26 janvier  
  • 27 janvier 
  • 17 avril 

→ GRETA CFA Education Nationale du Maine et Loire

→ CFA de la CCI de Maine et Loire

  • 9 décembre
  • 18 février
  • 25 mai

→ URMA Maine et Loire

  • 9 février 17h-21h
  • 10 février 9h-16h 

→ Lycée Duplessis Mornay

  • 26 janvier 16h30-20h30
  • 27 janvier 9h-13h
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