DU CAP
AU BAC+10

JEU.30 NOV.
VEN.1ER DÉC.
SAM.2 DÉC.

Hôtellerie, restauration, tourisme

Sommelier et barman font leur show avec rigueur et savoir-faire pour le plaisir de la clientèle.

L'agent de restauration participe à la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.

Le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les sens sont sollicités.

Le serveur prépare les tables, dresse le couvert et vérifie la propreté des nappes. Pour le service à la table du client, il prend la commande et se charge de la transmettre en cuisine.

 

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Les établissements participants à ce pôle :

-> Lycée Sadi Carnot
-> Jean Bertin
-> CFA de la CCI de Maine et Loire
-> Etablissement de Formation d'Angers
-> Centre Pierre Cointreau
 

-> Filière Tourisme Café Hôtellerie Restauration
-> Lycée Jeanne Delanoue
-> UFR
-> ESTHUA Tourisme et Culture
-> LP Joseph WRESINSKI

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