VEN. 5 DÉC.

SAM. 6 DÉC. 2025

HÔTELLERIE, RESTAURATION, MÉTIERS DE BOUCHE

 

Dans  les  cuisines  d’un  restaurant  ou  les  couloirs  d’un  hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et  des  hommes  s’activent  pour  réaliser  des  plats  savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...

Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.

Filières « métiers de bouche »

Les  métiers  de  bouche,  un  savoir-faire  ancestral  et  traditionnel mais  pas  seulement,  c’est  aussi  des  filières  d’innovation  qui  s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.

 

Les établissements participants à ce pôle et dates des portes ouvertes :

→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin

  • 6 février 2026 de 16h30 à 20h30
  • 7 février 2026de 9h à13h
  • 3 avril 2026(soirée familles pour les postulants)

→ Lycée & Centre de Formation Jeanne Delanoue

  • 22 novembre 2025
  • Lycée : 23 et 24 janvier 2026
  • Lycée : 9 avril 2026

→ GRETA CFA Education Nationale du Maine et Loire

  • 6 février 2026 de 16h30 à 20h30
  • 7 février 2026 de 9h à 13h

Au Lycée S CARNOT-J BERTIN de Saumur (secteur Hôtellerie-Restauration-Pâtsisserie)

→ CFA de la CCI de Maine et Loire

  • 13 décembre 2025 de 9h à 13h
  • 8 mars 2026 de 9h30 à 16h30
  • 30 mai 2026 de 9h à 13h

→ CMA Angers - Pays de Loire

  • 6 février 2026 en nocturne
  • 7 février 2026
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