HÔTELLERIE, RESTAURATION, MÉTIERS DE BOUCHE
Dans les cuisines d’un restaurant ou les couloirs d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s’activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...
Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.
Filières « métiers de bouche »
Les métiers de bouche, un savoir-faire ancestral et traditionnel mais pas seulement, c’est aussi des filières d’innovation qui s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.
Les établissements participants à ce pôle et dates des portes ouvertes :
→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin
- 6 février 2026 de 16h30 à 20h30
- 7 février 2026de 9h à13h
- 3 avril 2026(soirée familles pour les postulants)
→ Lycée & Centre de Formation Jeanne Delanoue
- 22 novembre 2025
- Lycée : 23 et 24 janvier 2026
- Lycée : 9 avril 2026
→ GRETA CFA Education Nationale du Maine et Loire
- 6 février 2026 de 16h30 à 20h30
- 7 février 2026 de 9h à 13h
Au Lycée S CARNOT-J BERTIN de Saumur (secteur Hôtellerie-Restauration-Pâtsisserie)
→ CFA de la CCI de Maine et Loire
- 13 décembre 2025 de 9h à 13h
- 8 mars 2026 de 9h30 à 16h30
- 30 mai 2026 de 9h à 13h
→ CMA Angers - Pays de Loire
- 6 février 2026 en nocturne
- 7 février 2026



