2 - HÔTELLERIE, RESTAURATION, TOURISME, MÉTIERS DE BOUCHE
Dans les cuisines d’un restaurant ou les couloirs d’un hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s’activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...
Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.
Filières « métiers du tourisme »
Concevoir un circuit et le vendre, guider des visiteurs dans un musée, gérer un village vacances et y organiser des animations, promouvoir une ville ou une région.
Filières « métiers de bouche »
Les métiers de bouche, un savoir-faire ancestral et traditionnel mais pas seulement, c’est aussi des filières d’innovation qui s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.
>> Téléchargez la fiche récapitulative de ce pôle
Les établissements participants à ce pôle :
→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin
→ Lycée Jeanne Delanoue
→ CFA Education Nationale du Maine et Loire (GRETA)
→ CCI Maine et Loire
→ URMA Maine et Loire
→ Ecole Internationale Tunon et Ecole Cap Vert
→ Lycée Duplessis Mornay



