DU CAP
AU BAC+10

JEU.2 DÉC.
VEN.3 DÉC.
SAM.4 DÉC.

2 - HÔTELLERIE, RESTAURATION, TOURISME, MÉTIERS DE BOUCHE

 

Dans  les  cuisines  d’un  restaurant  ou  les  couloirs  d’un  hôtel, derrière le comptoir d’un bar ou dans une cafétéria, des femmes et  des  hommes  s’activent  pour  réaliser  des  plats  savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins...

Tour d’horizon de ces métiers qui exigent rigueur et engagement personnel.

Filières « métiers du tourisme »

Concevoir  un  circuit  et  le  vendre,  guider  des  visiteurs  dans  un musée, gérer un village vacances et y organiser des animations, promouvoir une ville ou une région.

Filières « métiers de bouche »

Les  métiers  de  bouche,  un  savoir-faire  ancestral  et  traditionnel mais  pas  seulement,  c’est  aussi  des  filières  d’innovation  qui  s’inscrivent dans l’avenir grâce à nos apprentis qui deviendront les futurs artisans de demain.

 

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Les établissements participants à ce pôle :

→ Lycée Sadi Carnot - Jean Bertin

→ Lycée Jeanne Delanoue

→ CFA Education Nationale du Maine et Loire (GRETA)

→ CCI Maine et Loire

→ URMA Maine et Loire

→ Ecole Internationale Tunon et Ecole Cap Vert

→ Lycée Duplessis Mornay

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